スペイン居酒屋にタリアータ⁉️ でもとてもソースが美味しかったので作ってみました。
ポーシェマスタードにアンチョビをすり潰して混ぜ合わせ、少量のバルサミコ酢、醤油で味を整えます。ソースの出来上がりです。
ポイントは、揚げたニンニクを散らすとこです。
粗く切ったニンニクを薄い茶色になるまでオリーブオイルで揚げます。
牛肉は厚く切ったサーロインを、強火で数分焼きながら軽く塩、コショウします。
これを一口大にそぎ切りにして器に並べます。一つずつにマスタードのソースを乗っけ、上に香ばしいニンニクを2、3粒づつ、散らします。
美味しいです。
連休の時はみんなで、ツブのアヒージョをたべたのですが、ツブがなかったので、タラとジャガイモのアヒージョにしました。みじん切りにしたシソも入れます。とても良い香りがします。
「二人だけになるとさみしいね?」
「ぜんぜん。」
食べちゃったので写真はありません。
料理の写真って、みんなどーしてるんだろ?待たせるわけにもいかないし。