Rがまだ帰ってこないので、ホタテのバター焼きをパチリ。
マズそうに見えるけど、美味しいんです。
ポイントは、ソースに生クリームを使っているところ。
焼いたホタテ*1を取り出したフライパンに、ワイン、みりん、味噌を入れる。
ワインは煮つめましょう。
そこにバターを入れ、味を整え、生クリームを入れて完成。
生クリームを入れれば、一味変わってきます。
シーフードトマトソースのパスタも、生クリームを入れるだけで美味しいトマトクリームパスタになります。
わたしは、カニをよく使います。ウニも美味しいです。(高くつくので、滅多に作らないけど)。
生クリームとトマトソースの相性は抜群!
若い時、Rとわたしは、趣味が一緒だったけど、今は、違うんですよ。
一週間ほど前、珍しくRがサッカーのことを聞いてきたので、熱く話していると、
「日本ってワールドカップ出られるの?」
目が点。