わたしは、発酵済みフランスパンにブシュブシュと霧吹きして、オーブンに入れようとしていた。ふと、、「過熱水蒸気」の表示に目がいった。
「え…。」
この機能って、霧吹きなしでフランスパン焼けるんじゃない?
なぜ、オーブンを買った7年前に気づかなかったんだろう?
謎である。
写真は、過熱水蒸気で焼いたフランスパン。オーブン機能で焼いたものより、皮が香ばしい。
そそ。
ネットで過熱水蒸気を検索したらば、石窯ドームで焼くフランスパンってのがゴッソリ出てきた。
トコトコ。。と歩いて、オーブンの前。
「おぉ!うちのオーブン、ISHIGAMA DOMEって書いてある!」
#
辛子明太子パン
レモン、マヨネーズであえた明太子、バターを、切り込みに入れて焼き上げる。みんなが大好きなハード系のパン。
2種類のコーンパン
ひとつには、ポテトを入れ、もうひとつは、ハムを巻いてある。
おかずパンは、自分で作れば美味しい。好みを全うできるってもんよ。