キャラメルバタークリームの上にキャラメルシロップをかけて食べる。スポンジに穴をあけ、更にキャラメルシロップを仕込んである。(右下)
パイの中身は鍋底に残ったクリームシチューやミートソース。有り合わせの材料を加え、味を整え煮詰めておく。
冷蔵庫で寝かせておいたパイ生地を、1mmから2mm厚さに伸ばし、丸く抜き、具を包む。
焼きたては、サクッ、フワとして美味しい。
これは朝寝坊をするために、作る。まぁ、朝になってもパイはそれなりに美味しい。
ずいぶん、久しぶりに作った大好きなブラウニー。何せ今はカップケーキに凝っている。
材料は、たくさんのビターチョコと卵、小麦粉はほんの少しだ。ま、もちろん、砂糖、バターはガッツリ入っている。
わたしはブラウニーを、ワクワクしながら口に運んだ。
驚く事に、一本しか食べられない。。
若い頃と違い、大量の砂糖と脂肪分が腹にズシンとくる。
鏡の前で、目尻の皺をためつすがめつ眺めた。