雪えくぼ

ケーキを慎重に切り分ける。

1個ずつ、アルミケースにのっけて、みんなが取りやすいようにする。

カップケーキは、この手間を省けるし、美味しいレシピもたくさんある。

 

キルシュ入りのシロップをぬったスポンジ。練乳クリームの上にはフレッシュフルーツ。最近のお気に入り。

チョコスポンジの上に、マシュマロを絞ったカップケーキも好きだ。ビターチョコのエグ味がマシュマロを引きたてる。

 

チョコスポンジとマシュマロをフォークにのせて、慎重に口に運ぶ。

2つの味のハーモニーにわたしはうっとりしていた。

 

「上のマシュマロ要らないよ。今度作るときは、下のスポンジだけにして。」

 

びっくりしてRを見た。

彼は、立ったままカップケーキを手で掴んで食べている。

彼は、なんと、、上から順番に食べていた。。

Rはニコニコしながら、スポンジからグラシン紙を剥がし、ケーキの破片を床に落とした。

 

雪エクボの上を冷たい風が吹いている。