ケーキを慎重に切り分ける。
1個ずつ、アルミケースにのっけて、みんなが取りやすいようにする。
カップケーキは、この手間を省けるし、美味しいレシピもたくさんある。
キルシュ入りのシロップをぬったスポンジ。練乳クリームの上にはフレッシュフルーツ。最近のお気に入り。
チョコスポンジの上に、マシュマロを絞ったカップケーキも好きだ。ビターチョコのエグ味がマシュマロを引きたてる。
チョコスポンジとマシュマロをフォークにのせて、慎重に口に運ぶ。
2つの味のハーモニーにわたしはうっとりしていた。
「上のマシュマロ要らないよ。今度作るときは、下のスポンジだけにして。」
びっくりしてRを見た。
彼は、立ったままカップケーキを手で掴んで食べている。
彼は、なんと、、上から順番に食べていた。。
Rはニコニコしながら、スポンジからグラシン紙を剥がし、ケーキの破片を床に落とした。
雪エクボの上を冷たい風が吹いている。