ヴィド・フランスのチョコスコーンは美味

ヴィド・フランスのチョコスコーンが好き。真似をして作ってみた。 

 

f:id:knori:20180426102048j:plain

 

 普通のスコーンは材料をさっくりと混ぜ、それを2つに分け、重ねてギュッと押す、それを何回か繰り返す。決して捏ねない。

のだけど、試行錯誤したヴィドのスコーンは、少し捏ねるのがポイント。

 

使用するバターは、四つ葉発酵バターでもなくカルピス発酵バターでもなく、明治発酵バターが一番、good❗️でした。

 

 

 

連休中に息子が帰ってくるので、クッキーを焼いたりあれやこれや準備。

 ふとみると、クッキーが減っている。…まい だーりん、つまみ過ぎ。

 

f:id:knori:20180426102519j:plain